Design dans les espaces de travail, c’est le nouveau siège de SEB Bank à Stockholm

   

Le nouveau siège social de SEB , une entité scandinave de premier plan dans les services financiers, a récemment ouvert son nouveau siège social à Arenastaden, près de Stockholm. Le bâtiment, qui abrite environ 4 500 employés, a un total de 100 000 mètres carrés construits sur des étages ouverts.

 

Ce que SEB voulait pour la réforme était un design scandinave classique et moderne : un bureau qui, à la fois en apparence et en fonctionnalité, était à jour pour les vingt prochaines années [19459003 ]. C’est pourquoi, dans sa conception, il a été tenté d’éviter tout ce qui était désormais très à la mode et ils ont cherché un design plus intemporel.

 

Les espaces ouverts sont des lignes droites et des couleurs claires, d’un style scandinave minimaliste dans lesquels se détachent des éléments comme l’escalier sculptural de la cour.

 

 

 

Okkkkvibia Sebproject De 4

 

Dans le bâtiment, il existe de nombreux emplois, dont la plupart sont des espaces ouverts, de sorte que dans leur conception, différentes sensibilités ont été prises en compte, conscient qu’il est très difficile de répondre aux besoins de chacun.

 

La responsable du projet d’éclairage Fanny Englund a choisi Vibia pour les luminaires et avec eux ils suivent le même principe de lignes de conception minimalistes, classiques et intemporelles qui font du projet un cadre contemporain, pour La paire ce classique.

 

Selon Fanny elle-même, « les produits Vibia que nous avons utilisés dans ce projet évoquent un design minimaliste mais, néanmoins, audacieux, ce que nous recherchions. Ils sont classiques et modernes à la fois. La qualité de la la lumière et les matériaux en font des produits qui auront fière allure pendant longtemps.  »

 

Et c’est que les hauts plafonds du bâtiment ont permis à Fanny de « jouer » avec les lignes des luminaires créant des jeux visuels intéressants tout en apportant de la chaleur aux différents espaces, que ce soit des emplois, des réunions ou dans les salle à manger du siège.

 

Okkkvibia Sebproject En 7

 

Okkkkvibia Sebproject De 5

 

Lasse Olsson Photo 5425

 

Informations et images via Vibia.com

 

Plus à Decotendances | Un espace de travail qui répond aux besoins individuels et collectifs

 

Des espaces qui inspirent: des bureaux de coworking dans une église rénovée

  

Rénovation Décoration intérieur Besançon Paris