Espaces de travail: le nouveau siège social de Renault à Alcobendas

   

Beaucoup d’entre nous sont intéressés, le matin d’un lundi, à trouver l’inspiration qui nous permette d’améliorer nos espaces de travail d’un point de vue confort et style. Aujourd’hui, nous allons voir comment ils sont Renault bureaux est une marque innovante, qui cherche à rendre la vie facile à ses clients et passionnée par tout ce qu’elle fait.

 

Du fait de sa croissance, le groupe français a conçu un nouveau siège social qui allie innovation, design, durabilité et technologie , des attributs qui vont au-delà de ses installations et qui pourraient bien être la norme de Votre culture d’entreprise. Le nouvel espace, situé dans la municipalité de Madrid d’Alcobendas , a 12 000 mètres carrés répartis sur cinq étages qui accueillent les 600 employés du groupe à Madrid avec des équipements Steelcase [19459003 ].

 

 

Renault2

 

La collaboration a été l’un des principaux prémisses lors de la conception du nouvel environnement. Pour cela, 80 salles de réunion avec une densité différente et différents degrés d’intimité et de formalité ont été créées. Cette collaboration se reflète également dans les couloirs et les passages , où des espaces de réunion informels ont été créés pour permettre aux travailleurs de tenir des réunions spontanées et occasionnelles dans lesquelles la créativité coule.

 

De plus, nous avons essayé d’encourager l’utilisation variée des postures afin qu’une personne puisse travailler debout, assise et dans des environnements différents selon le type d’activité que vous souhaitez effectuer. Pour cela, la technologie est le principal allié. Toutes les zones disposent du Wi-Fi et des outils de travail cloud ont été créés pour favoriser la mobilité.

 

Renault3

 

Les nouveaux bureaux, disposés dans des espaces ouverts et ouverts , ont des postes non attribués, le résultat du travail mobile, et les bureaux pour les gestionnaires ont été supprimés, de sorte que la société est engagée dans un une culture plus transparente et participative basée sur une communication plus horizontale.

 

Ce nouveau siège a été conçu dans le but de favoriser le bien-être des employés et de stimuler leur créativité . Ainsi, les installations favorisent une vie saine avec une salle à manger dans laquelle des aliments sains sont proposés, une terrasse extérieure où vous pourrez faire une pause et recharger les batteries, une salle de sport, des éléments naturels dans les escaliers pour encourager le mouvement avec leur utilisation et atriums avec éclairage naturel, ce qui minimise le risque de fatigue oculaire et ouvre l’imagination.

 

Plus d’informations | Steelcase
À Decotendances | Des espaces pour travailler: le nouveau siège du groupe Cosentino à Miami

  

Rénovation Décoration intérieur Besançon Paris