Espaces de travail: l’élégance parisienne au siège de L’Oréal en Allemagne

   

En moins de deux ans, HPP Architects a concrétisé le siège social de L’Oréal à Düsseldorf, en Allemagne , avec une construction spectaculaire. L’immeuble, d’une hauteur de 60 mètres, a une superficie totale de 24 400 mètres carrés dans laquelle se reflètent les valeurs d’entreprise du groupe et de ses 86 000 employés. Les architectes ont développé un concept intégrant les valeurs essentielles de L’Oréal, telles que la transparence et l’innovation. Dès que vous entrez dans le hall d’entrée de sept mètres, une amplitude et une perméabilité évidentes offrent une expérience spatiale extraordinaire.

 

Cet intérieur distingué, dans les tons blanc et or , reproduit l’idée de transparence du design. D’autre part, des éléments innovants tels que le comptoir de réception blanc brillant réalisé en abat-jour HI-MACS® Alpine White, apportent une touche exclusive à l’espace, tout en facilitant une structure mesurée et élégante pour les 36 marques internationales de l’entreprise Leader mondial de la cosmétique.

 

 

Hi Macs En La Nueva Sede Central L Oreal En Alemania 3

 

Le design personnalisé de la réception et la zone circulaire de la cafétéria transmettent, tant aux visiteurs qu’aux employés, le sentiment d’entrer dans un hall moderne et exclusif qui encourage la communication Et l’échange. Dans ce même espace, le comptoir à café de haute qualité a également été entièrement réalisé dans la teinte Alpine White de la pierre acrylique thermoformable HI-MACS®.

 

  

   

    
     Espacios para trabajar: Sala Camper, la nueva (y artística) tienda de la marca en Portaferrissa
   

   

    

      Dans la sphère déco
    

     Espaces de travail: Camper Room, le nouveau magasin de marque (et artistique) à Portaferrissa
   

  

 

 

Cette conception ouverte et confortable de la zone d’entrée est répétée dans chacun des 16 étages du bâtiment , y compris les zones de travail et le restaurant au deuxième étage, qui abrite 400 places assises. . Ici, différents îlots de sièges et de tables ont été créés qui créent un contraste avec la conception ouverte du reste de la pièce, mais offrent aux employés un endroit pour se retirer ou profiter d’une plus grande intimité.

 

Hi Macs En La Nueva Sede Central L Oreal En Alemania

 

Dans le coin cafétéria du restaurant, le contraste créé est saisissant par rapport au reste de l’espace. Au lieu d’utiliser des couleurs claires et lumineuses comme celles de la salle à manger, les architectes ont décidé d’introduire des comptoirs HI-MACS® dans le ton noir pour une différenciation claire de la cafétéria.

 

  

   

    
     Espacios para trabajar: la nueva flagship store de Liu Jo en Barcelona
   

   

    

      Dans la sphère déco
    

     Espaces de travail: le nouveau magasin phare de Liu Jo à Barcelone
   

  

 

 

Schumann Möbelwerkstätte GmbH, le fabricant qui a participé à ce projet a choisi HI-MACS® dans ses teintes Alpine White et Black, pour sa bonne impression concernant les qualités exceptionnelles de la pierre acrylique , prenant en compte Selon lui, bien qu’il offre presque la même robustesse que la pierre, il est possible de travailler avec la même facilité que le bois, selon le directeur général lui-même, Gert Schumann.

 

Photos | © Ralph Richter
Plus d’informations | HI-MACS® par LG Hausys , HPP Architekten GmbH et Schumann Möbelwerkstätte GmbH

  

Rénovation Décoration intérieur Besançon Paris