Espaces de travail: multifonction, créativité et monochromatisme dans les bureaux en Ukraine

   

Le contraste et l’unité des contraires est l’idée clé dans l’aménagement intérieur du nouvel espace de conception YA VSESVIT (Je suis l’univers), créé par l’architecte et designer ukrainienne Victoria Yakusha [19459003 ]. Récemment, le projet a remporté le concours « Intérieur de l’année » dans la catégorie « Bâtiments publics et administratifs ».

 

Sur une superficie de 180 mètres carrés , un studio d’architecture, une salle de conférence pouvant accueillir 80 personnes, une galerie de design et un espace de travail commun moderne coexistent confortablement. Malgré sa multifonctionnalité, l’espace YES VSESVIT fonctionne parfaitement comme un « organisme » unique et à tout moment peut facilement passer d’une fonction à l’autre. L’espace VSAVIT est désormais créé pour tous les types de communautés orientées vers le design: architectes, créateurs de mode, téléspectateurs, stylistes, photographes et rédacteurs.

 

 

1

 

3

 

Stylistiquement, l’espace est basé sur le contraste des textures et la combinaison inattendue de matériaux réunis par une palette monochromatique. Tout comme l’Univers combine différents systèmes d’étoiles, l’intérieur de YA VSESVIT se compose également de nombreux éléments polaires. Un authentique plâtre d’argile, recréé avec la technique artisanale locale, sur le mur est juste à côté d’un revêtement futuriste en acier inoxydable froid et d’un tissu en feuille d’argent sur les poufs. Une symétrie précise des briques noires est établie à côté d’une imperfection naturelle de la pierre brute.

 

  

   

    
     Las nuevas oficinas del museo Garage en Moscú se han instalado en un edificio que ha tenido muchas vidas antes, algunas de las cuáles se pueden intuir entre sus paredes en bruto
   

   

    

      Dans la sphère déco
    

     Les nouveaux bureaux du musée du Garage à Moscou ont été installés dans un bâtiment qui a eu de nombreuses vies auparavant, dont certains peuvent être compris parmi ses murs rugueux
   

  

 

 

Au centre d’une salle de réunion de style grotte, il y a une table solide en un seul grès , dont la géométrie et la forme naturelle sont restées intactes. La rugosité de la pierre est adoucie par la délicate brique tectonique derrière, l’un des éléments les plus complexes à l’intérieur. La zone de travail de l’espace de conception YA VSESVIT est divisée en sections utilisant des cloisons en verre qui n’interfèrent pas avec la libre circulation du soleil.

 

A l’entrée, les clients sont les bienvenus avec deux mortiers en bois géants de 120-150 ans appelés « stupa », acquis sur le marché vintage. À côté d’eux, il y a un ensemble de vases TREMBITA modernes, en bois brûlé, qui reproduisent la forme d’un instrument de musique ukrainien populaire du même nom.

 

6

 

10

 

Toutes les fonctions de l’espace, des salles de stockage, des armoires pour l’équipement et les matériaux de travail, sont intégrées et cachées aux yeux des visiteurs . Contrairement aux espaces de bureau normaux, où tous les dossiers et papiers sont stockés sous la table, dans la zone de travail commune de YA VSESVIT, vous verrez des étagères basses en métal, suspendues à un grand transformateur de table. En plus de la fonction principale, les étagères servent également de décoration.

 

La salle de conférence YA VSESVIT est équipée d’un grand écran , bien que si nécessaire, le sol puisse également jouer le rôle d’un écran, transmettant des projets architecturaux dans les moindres détails. Ensemble de chaises sculptées ZTISTA créées spécialement pour ce projet à partir de la composition écologique: paille, lin, coton, biopolymère. Les rideaux gris épais ajoutent de la douceur à l’intérieur, diluant le jeu de couleurs noir et blanc.

 

La cuisine et les 2 salles de bains de l’espace design YA VSESVIT poursuivent le même style intérieur minimaliste , où tous les éléments fonctionnels (rangement, réfrigérateur, évier, buffet) sont intégrés et cachés. La propreté des lignes et la concision de l’intérieur sont observées dans chaque pièce et chaque détail. Que pensez-vous du résultat?

 

Plus d’informations | Yakusha Design & Architecture Studio
Photos | Mikey Estrada

  

Rénovation Décoration intérieur Besançon Paris