Espaces de travail: une bibliothèque pour enfants joyeuse et colorée

   

Le studio d’architecture de Londres, Hugh Broughton Architects , était responsable de combiner plaisir et fonctionnalité en remodelant la bibliothèque de la London Day School de Thomas , dans le sud-ouest de Londres. À l’école, ils voulaient que leur nouvelle bibliothèque soit un endroit où les enfants s’amusent, se sentent inspirés et qu’ils captent également l’imagination des élèves, des parents et des enseignants.

 

La salle, inondée de lumière, présente une explosion de couleurs vives, des meubles sur mesure et une série de zones de lecture pour éduquer et stimuler l’esprit des élèves. La pierre acrylique HI-MACS® a été essentielle pour le nouveau design, aidant les architectes à atteindre tous leurs objectifs, à commencer par le comptoir de bibliothèque qui est formé par un cadre qui abrite la figure surprenante de 875 livres.

 

 

Hi Macs Biblioteca Uk 03

 

La réforme a transformé une zone qui était auparavant sombre, encombrée de tables, de chaises et de meubles, en un espace audacieux plein de couleurs qui retrouve le caractère et la joie d’apprendre . Pour réussir la réforme, le dialogue avec les enseignants et les élèves était essentiel, afin de façonner les idées.

 

Située au rez-de-chaussée de l’école, dans un bâtiment victorien protégé, la nouvelle bibliothèque est composée de murs blancs , de plafonds voûtés de la même couleur et d’un éclairage aérien nouveau et moderne. L’un des aspects les plus frappants de l’espace est la carte de Narnia, le pays imaginaire où le célèbre roman de C.S. Lewis «Les Chroniques de Narnia: Le Lion, la Sorcière et la Garde-robe», illustré à travers le sol en résine blanche, comme vous pouvez le voir sur les images.

 

Hi Macs Biblioteca Uk 02

 

En outre, a inclus un coin confortable, rappelant une grotte, dans une couleur bleu intense avec des gradins incurvés, parfaits pour lire et raconter des histoires. D’énormes canapés circulaires rembourrés en fuchsia et dans le même bleu profond que le coin lecture ont également été aménagés. De même, les tiroirs mobiles au niveau du sol encouragent les élèves à parcourir la vaste collection de livres; tandis que les citations d’écrivains sur les étagères inspirent et éveillent le goût des jeunes lecteurs vers les auteurs classiques.

 

Un autre détail à noter est que les encadrements de fenêtre ont été habillés d’étagères intégrées et incorporent une succession fluide et organique de sièges où les enfants peuvent s’asseoir et lire baignés dans la lumière naturelle qui pénètre par Le côté sud du bâtiment. Sans aucun doute, c’est un ensemble très inspirant avec beaucoup de solutions ingénieuses et des détails décoratifs très intéressants.

 

Plus d’informations | HI-MACS® , Hugh Broughton Architects et John Weaver Furniture
Photos | © Photographie Carlos Dominguez
À Decotendances | Espaces de travail: la nurserie de la girafe

  

Rénovation Décoration intérieur Besançon Paris