Un escalier plein de vie dans les bureaux de Soho à Londres

   

Les escaliers sont généralement de simples éléments fonctionnels qui, avec plus ou moins de succès, permettent de relier différents étages d’un bâtiment sans plus de prétentions. Dans ce cas que nous allons voir aujourd’hui, cet escalier conçu par Paul Cocksedge Studio va plus loin en concevant un escalier plein de vie qui vous invite au repos , à la conversation tout en prenant un café avec vos collègues bureau ou profitez d’un peu de lecture pour vous déconnecter du travail.

 

Cet escalier particulier s’appelle Living Staircase et, en plus de relier les quatre étages du bâtiment Ampersand, un London Soho office complex , est devenu l’élément central de cet espace de travail. Situé dans l’atrium du bâtiment, cet escalier de 12,5 mètres de haut et en acier et bois de chêne blanc cherche à refléter l’esprit Ampersand, dans lequel la créativité se confond avec l’environnement des affaires.
 

 

150617 Eye Livingstaircasepaulcocksedge1 Jpg Crop Original Original

 

Pour transformer l’escalier en espace de loisir et de loisir et pas seulement de passage, l’étude de Paul Cocksedge a supprimé le pilier central de chargement de ce type d’escalier en le transformant en différents espaces de la Que vous pouvez vous asseoir et interagir avec le reste de vos collègues qui occupent cet immeuble de bureaux.

 

150617 Eye Livingstaircaseampersand3 Jpg Crop Original Original

 

Pour rendre le séjour plus agréable et apporter la touche verte à l’atrium de l’esperluette, ses concepteurs ont choisi d’installer des jardinières sur les balustrades de l’escalier comme jardin suspendu , conçues pour pouvoir être prendre soin des personnes qui travaillent dans le bâtiment et dans lesquelles différentes herbes peuvent même être cultivées.

 

150617 Eye Livingstaircasepaulcocksedge2 Jpg Crop Original Original

 

Pour personnaliser chaque partie de cet escalier d’origine, au premier niveau, vous avez placé une lampe moderne par Zettel’z 6 conçue par Ingo Maurer, tandis que au deuxième niveau il y a une bibliothèque qui invite à la déconnexion et à l’inspiration.

 

Plus d’informations | Paul Cocksedge Studio
À Decotendances | Bois et verre, la combinaison parfaite pour un escalier solide mais visuellement léger

  

Rénovation Décoration intérieur Besançon Paris